Двинско-Печорское бассейновое водное управление федерального агентства водных ресурсов

  • slider arh
  • slider murmansk
  • slider vologda new
  • slider komi
  • slider nao
  • Архангельская область
  • Мурманская область
  • Вологодская область
  • Республика Коми
  • Ненецкий автономный округ

Важная информация

  • 08.12.2020

    Двинско-Печорское БВУ уведомляет о том, что в связи с временной технической неработоспособностью системы исполнения государственных услуг Росводресурсов подача заявлений на оказание государственных услуг в электронном виде временно приостановлена. В этой связи предлагаем направлять заявления и материалы для оказания государственных услуг по месту водопользования почтовым сообщением, лично по адресам:

    1) Отдел водных ресурсов по Республике Коми 167982, Россия, г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, д. 131
    2) Отдел водных ресурсов по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, 163000, Россия, г. Архангельск, наб. Северной Двины, д. 56
    3) Отдел водных ресурсов по Вологодской области, 160000, Россия, г. Вологда, ул. Зосимовская, д. 65
    4) Отдел водных ресурсов по Мурманской области, 183016, Россия, г. Мурманск, ул. Софьи Перовской, д. 17

     
  • 27.03.2020

    Внимание!

    С целью предупреждения и недопустимости распространения коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, Двинско-Печорское БВУ ВРЕМЕННО ограничивает личный прием граждан.

    Запросы, обращения можно направлять на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , либо воспользоваться электронной формой в разделе "Обращения граждан", размещенном на официальном сайте Двинско-Печорского БВУ www.dpbvu.ru, либо позвонить по телефону: (8182) 20-45-36

     

Пост-релиз по бассейновому совету Двинско-Печорского бассейнового округа

5 ноября 2020 года Двинско-Печорским БВУ было организовано и проведено 22-е заседание Бассейнового совета Двинско-Печорского бассейнового округа, В связи с эпидемиологической обстановкой заседание проводилось по ВКС. Открыл и вел заседание Председатель Бассейнового совета – и. о. руководителя Двинско-Печорского БВУ Сергей Олегович Нагибин.

В заседание приняли участие представители федеральных органов исполнительной власти РФ, органов государственной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления, заинтересованных министерств и ведомств, представители водопользователей.

На совещание был рассмотрен ряд вопросов, в том числе:

- «Реализация региональных целевых программ в области использования и охраны водных объектов субъектов Российской Федерации, исполнение переданных полномочий в области водных отношений в 2020 году и план на 2021 год, реализация Водной стратегии и достижение целевых показателей. Реализация федеральных проектов в рамках национального проекта «Экология». Выполнение графика установления границ зон подтопления, затопления в 2020 году и план на 2021 год. Результаты и проблемы»

- Итоги прохождения паводка и ледохода 2020 года на территории Архангельской и Вологодской областей, Республики Коми и Ненецкого автономного округа;

- Установление зон затопления, подтопления;

- Послепаводковое обследование паводкоопасных территорий реки Печора на территории МО МР «Усть-Цилемский;

- Ликвидации загрязнения нефтепродуктами земельного участка в районе н. п. Красное Мурманского рукава р. Северная Двина;

- Целесообразность проведения ледорезных работ на р. Печора в границах г. Нарьян-Мара и п. Искателей;

- Ликвидация загрязнения Кузнецова ручья в Мезенском районе;

- Повышение надежности эксплуатации водозаборного сооружения ЭМУП «Жилкомхоз".

Итогом заседания стала выработка рекомендаций, направленных на охрану водных объектов и предотвращения негативного воздействия вод на территории Двинско-Печорского бассейнового округа.

b1 b2 b3 b4 b6 b6