Двинско-Печорское бассейновое водное управление федерального агентства водных ресурсов

  • slider arh
  • slider murmansk
  • slider vologda new
  • slider komi
  • slider nao
  • Архангельская область
  • Мурманская область
  • Вологодская область
  • Республика Коми
  • Ненецкий автономный округ

Важная информация

  • 08.12.2020

    Двинско-Печорское БВУ уведомляет о том, что в связи с временной технической неработоспособностью системы исполнения государственных услуг Росводресурсов подача заявлений на оказание государственных услуг в электронном виде временно приостановлена. В этой связи предлагаем направлять заявления и материалы для оказания государственных услуг по месту водопользования почтовым сообщением, лично по адресам:

    1) Отдел водных ресурсов по Республике Коми 167982, Россия, г. Сыктывкар, ул. Интернациональная, д. 131
    2) Отдел водных ресурсов по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, 163000, Россия, г. Архангельск, наб. Северной Двины, д. 56
    3) Отдел водных ресурсов по Вологодской области, 160000, Россия, г. Вологда, ул. Зосимовская, д. 65
    4) Отдел водных ресурсов по Мурманской области, 183016, Россия, г. Мурманск, ул. Софьи Перовской, д. 17

     
  • 27.03.2020

    Внимание!

    С целью предупреждения и недопустимости распространения коронавирусной инфекции, вызванной COVID-19, Двинско-Печорское БВУ ВРЕМЕННО ограничивает личный прием граждан.

    Запросы, обращения можно направлять на электронный адрес Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , либо воспользоваться электронной формой в разделе "Обращения граждан", размещенном на официальном сайте Двинско-Печорского БВУ www.dpbvu.ru, либо позвонить по телефону: (8182) 20-45-36

     

Оздоровление Волги: кто заботится об экологии великой реки

Росводресурсы подготовили документальный фильм о том, как мероприятия федерального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология» влияют на состояние междуречья Волги и Ахтубы - Волго-Ахтубинской поймы. Пойма – сложная система ериков, протоков и озёр, которая начала высыхать из-за строительства каскада ГЭС и изменения климата. Порядка полумиллиона местных жителей, краснокнижные животные, природные парки и заповедники с их уникальными растениями лишились трети воды.

 Волго-Ахтубинская пойма располагается в пределах трех регионов России. Фильм снят на территории Волгоградской области.

«Подобные проекты дают дополнительные стимулы для развития региона, например, в плане орошения засушливой территории региона. Мы стараемся, чтобы такие проекты носили комплексный характер, создавая эффект для различных сфер экономики. Но всё же главная задача нацпроекта «Экология» - улучшение условий проживания населения страны», - рассказал руководитель Росводресурсов Дмитрий Кириллов.

Фильм доступен на ютюб-канале Федерального агентства водных ресурсов «Первый по воде».

https://www.youtube.com/watch?v=B8OERODuN0M

28.01.2021 Пресс-служба Росводресурсов

b1 b2 b3 b4 b6 b6