Двинско-Печорское бассейновое водное управление федерального агентства водных ресурсов

  • slider arh
  • slider murmansk
  • slider vologda new
  • slider komi
  • slider nao
  • Архангельская область
  • Мурманская область
  • Вологодская область
  • Республика Коми
  • Ненецкий автономный округ

Важная информация

  • 25.12.2021

    Уважаемые респонденты! Двинско-Печорское БВУ разместило информацию о предоставлении формы федерального статистического наблюдения №2-ОС «Сведения о выполнении водохозяйственных и водоохранных работ на водных объектах» за 2021 год в разделе Водопользование / Сведения об использовании воды.

     
  • 01.12.2021

    Уважаемые респонденты!

    Двинско-Печорское БВУ разместило Информационное письмо о предоставлении формы федерального статистического наблюдения №2-ТП(водхоз) «Сведения об использовании воды» за 2021 год в разделе Водопользование / Сведения об использовании воды.

    Обращаем внимание, что согласно пункту 7 Положения об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 18.08.2008 № 620 «Об условиях предоставления в обязательном порядке первичных статистических данных и административных данных субъектам официального статистического учета», первичные статистические данные, документированные по формам федерального статистического наблюдения, предоставляются респондентами в форме электронного документа, если иное не установлено федеральными законами. Формы федерального статистического наблюдения в форме электронного документа подписываются усиленной квалифицированной электронной подписью или усиленной неквалифицированной электронной подписью (далее – ЭЦП). Первичные статистические данные предоставляются респондентами субъектам официального статистического учета лично или через представителя в форме электронного документа по телекоммуникационным каналам связи (в том числе с использованием государственных информационных систем субъектов официального статистического учета), а также лично или через представителя на электронном носителе (оптический диск CD или DVD, флеш-накопитель USB)».

    Приказ Минприроды России от 08 июля 2019 №453 «Об утверждении типовой формы решения о предоставлении водного объекта в пользование, принимаемого Федеральным агентством водных ресурсов, его территориальным органом, органом исполнительной власти субъекта Российской Федерации или органом местного самоуправления»
     

«Реки Победы»: Росводресурсы собирают воспоминания о подвигах Великой Отечественной

Reki-Velikoy-Pobedy 5Спецпроект Росводресурсов «Реки Великой Победы» принимает рассказы участников Великой Отечественной войны, а также их родственников о роли водных объектов в решении задач военного времени: обеспечения продовольствия, обороны и логистики в период с 1941 по 1945 годы. Воспоминания и фото публикуются на странице рекипобеды.рф.

«Множество водных артерий, среди которых и Волга, и Дон, и Нева, и Днепр – стали свидетелями ожесточенных сражений. За время Великой Отечественной по воде, в том числе, для снабжения продовольствием и боеприпасами советской армии, доставлено более 3 млн тонн грузов. От работы гидроэлектростанций зависело энергообеспечение всех важных стратегических промышленных объектов. В то же время реки, водохранилища и другие водные объекты служили оборонительными рубежами, естественными преградами на пути противника. Мы хотим, чтобы об этих фактах вспомнили, рассказали и узнали как можно больше наших соотечественников», - комментирует замруководителя Росводресурсов Татьяна Бокова.

В народном архиве уже есть свидетельства о подвигах жителей нашей страны, связанных с водохранилищами, озерами, воспоминания солдат Советской Армии о «Реках-ветеранах» и другом. Чтобы присоединиться к проекту, необходимо заполнить форму на сайте рекипобеды.рф , прикрепив рассказ.

27.04.2021 Пресс-служба Росводресурсов

b1 b2 b3 b4 b6 b6